×

América de Quito empató ante Barcelona

América de Quito recibió a Barcelona Sporting Club en el estadio Olímpico Atahualpa, donde logró conseguir un empate de 2-2.

Para la primera parte del encuentro, el equipo ‘amarillo’ intentaba hacer daño al equipo de los ‘cebollitas’ con tiros de media distancia y con pases de profundidad, para a los 35’ Velasco enviar un centro que conectó con Fidel Martínez, quien envió el balón desviado.

A los 43’ Jorge Valencia sorprendió al portero Máximo Banguera tras conectar un pase diagonal desde la banda izquierda, y anotar la primera del partido, frente a un equipo ‘torero’ que a los 46 estuvo cerca de empatar a finales del primer tiempo.

Para la segunda parte del partido, el equipo de Guillermo Almada buscaba marcar la igualdad con una intensidad de juego después del ingreso del capitán Matías Oyola. A los 62’ de juego, apareció Fidel Martínez para conectar un pase de Christian Alemán y empatar el marcador en el estadio Olímpico Atahualpa.

La alegría no duró mucho para los visitantes, después que Quintero habilitara a Joffre Escobar para provocara con su gol que el equipo local se adelante a los 67 minutos y refleje en el marcador 2-1. En los últimos minutos del partido, Estupiñán marcó la igualdad del encuentro 2-2 a los 90’ sorprendiendo en el estadio quiteño.

Con este resultado América debe visitar a Técnico Universitario, mientras que Barcelona Sporting Club recibirá en el estadio Monumental a Deportivo Cuenca.